首页 > 资助信息 > 正文
关于做好2022年 “村田奖助学金”评选及复审工作的通知
发布时间:2022-10-31 09:52:49  点击数:

各有关学院:

为支持武汉大学教育事业的发展,帮助我校家庭经济困难且品学兼优的学生顺利完成学业,村田(中国)投资有限公司从2006年起在我校设立“村田奖助学金”。为做好2022年“村田奖助学金”学生评选推荐和复审工作,现就有关事项通知如下:

一、资助对象、人数和金额

资助我校3名2022级家庭经济特别困难学生,连续资助四年直至毕业,每人资助4000元。

二、申请条件和管理

1.遵守国家法律、法规,遵守学校的各项规章制度和大学生行为准则,无违反校规校纪行为;

2.家庭经济特别困难,已建立家庭经济困难学生档案,勤俭节约,生活俭朴;

3.积极进取,学习刻苦,勤奋努力;

4.积极参加各项集体活动和社会公益活动,有奉献精神。

三、申请程序

1.学生资助管理中心确定各有关院申请学生名额(名额分配表见附件1);

2.愿意接受资助并符合申请条件的学生向所在学院提出书面申请并填写《武汉大学村田奖助学金申请表》(见附件2);

3.学院进行初审,推荐受助学生,在11月7日前将《武汉大学村田奖助学金申请表》和《武汉大学村田奖助学金汇总表》(见附件3)报送学生资助管理中心,同时将汇总表的电子版发送至zzzx@whu.edu.cn;

4.学生资助管理中心审核受助学生名单,报捐赠方审定,确认后在学生资助管理中心网进行公示。

四、复审程序

1.每人填写《武汉大学村田奖助学金复审表》(见附件4);

2.每人提交800字左右2021年学习情况、生活情况的报告,报告内容全部打印,签名需手写,并提供成绩单;

3.复审学生名单(见附件5)。

四、发放方式

助学金由财务部划拨到受助学生银行卡。

五、工作要求及有关事项

1.各有关学院要认真评选、推荐,核实家庭经济特别困难学生的生活学习状况以及获得资助的情况,统筹安排各资助项目,保证评选工作的公平、公正、公开。

2.各有关学院要加强对受助学生的教育和管理工作,鼓励、组织受助学生积极参加各种社会公益活动。

特此通知

武汉大学学生资助管理中心

2022年10月31日

//