首页 > oldSite > 筹款项目 > 校级专项基金 > 正文
文化基金
发布时间:2016-05-11 15:10:29  点击数:

武汉大学历史悠久,文化底蕴深厚,长期以来也十分重视文化传承创新能力建设。近年来,学校加强对重要文献资料的整理和研究;加强对传统文化研究中心、国学院、简帛研究中心、科技考古研究中心等机构的建设;充分发挥文化传承资源,成立了全国首个高校文物保护处,设立学校文物保护委员会;扎实开展传统文化教育和传播,书法、龙舟、国粹、戏苑、国学、古典等一系列中国传统文化形式在武大蓬勃发展。

为进一步保护、传承和发扬武汉大学的传统文化,基金会设立“文化基金”,加大对传统文化保护的投入,我们也期待着各界校友及社会各界人士对于武汉大学文化保护奉献出自己的一份力量。