当前所在位置:首页 > 筹款项目 > 人才培养
大学生创业基金
发布时间:2016-03-09 12:31:47  点击数:

  武汉大学多年来大力倡导“三创”教育理念,即创造教育、创新教育、创业教育,营造自由开放与鼓励创新的氛围,形成了新世纪创业人才培养模式——“KAQ模式”,即知识、能力和素质并进的模式。其中,知识为基础知识、前沿知识、交叉知识;能力包括自主扩展知识的能力、表达能力、动手能力、创新能力、组织能力;素质包括思想素质、文化素质和心理、生理素质。2002年,教育部正式确定武汉大学等9所高校为全国“三创教育”的教育试点。

  近年来,武汉大学学生参加全国性和国际性大学生竞赛屡获佳绩;发明创造、专利技术、文学创作、艺术设计、广告设计、美术作品、电子设计等作品层出不穷,创新风潮涌珞珈;学生创业活动充满了生机和活力。

  创造、创新、创业理念使百年名校焕发出青春活力,洋溢着勃勃生机。我们热忱希望海内外校友和社会各界关注大学生创业基金,为创新型人才培养提供更加肥沃的土壤。